• 设为首页
首页华侨华人

美加州山火肆虐 好莱坞华裔造型师黄秀莲豪宅险被毁

2018年11月15日 10:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月15日电 据美国《侨报》报道,美国加州马里布山火不仅烧焦了97000多英亩的土地,夺走2人生命,3位消防员受伤,435栋建筑物被焚毁,还烧毁了好莱坞拍摄场地,让许多好莱坞明星的豪宅付之一炬,也让为这些明星做服装造型的华裔造型师黄秀莲的住宅在这场山火中险些被毁。

  黄秀莲在脸书中写道,马里布山火把她周围邻居的房子烧毁了,幸运的是她的房子在这场地狱之火中幸免于难。尽管她也被当地警方强制撤离,在心魂不定的状态下熬过了多个日日夜夜,但当疏散令撤销,她被允许返家的时候,当她看到自己的房子依然完好地矗立在一片焦土之上时,心里的那块石头总算落了地。遗憾的是她家后院的花园被大火烧毁,火舌舔舐了她的车库,好在车库的阻燃墙壁没有被大火点燃。

  她说:“我家的四周都被大火吞噬,而我的房子却能完好无损,这要感谢门前的迪万(Divine)十字路口,它的存在形成了一道防火带,让我家幸免于难。”

  黄秀莲家的后院,棕榈树今天早晨回家时还在冒烟,她需要大量的时间重整恢复被烧毁的花园,很多花草树木都需要重新种植,更幸运的是她的房子和屋里的贵重收藏品都完好无损。

  黄秀莲的脸书得到了许多朋友的跟帖回应,一方面为她家在山火中劫后余生而惊喜,一方面感谢上帝保佑了她一家的安全。网友宝拉(Paula)在跟帖中写道:“哇偶,简直是个奇迹,迪万大街保护了你的房子免受山火的吞噬。这场灾难令人生畏,你要感谢邻居小孩用水扑灭了伸向你家的火舌,这件事再次证明了远亲不如近邻。”(高睿)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信