• 设为首页
首页华侨华人

中使馆“签证政策进华社”利印尼华人申请中国签证

2018年11月18日 10:42   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网11月17日下午,中国驻印尼大使馆领事部官员来到印尼华裔总会,上门为华人朋友介绍中国签证政策及便利华人赴华的举措。 钟欣 摄
    11月17日下午,中国驻印尼大使馆领事部官员来到印尼华裔总会,上门为华人朋友介绍中国签证政策及便利华人赴华的举措。 钟欣 摄

  中新网雅加达11月17日电 (记者 林永传)17日下午,中国驻印尼大使馆领事部官员来到印尼华裔总会,上门为华人朋友介绍中国签证政策及便利华人赴华的举措。

  中国驻印尼使馆领事部主任孙亮参加当天活动,主管领事证件工作的秘书胡阳、王来分别讲解了中国签证政策,详细说明了华人申请签证的常见种类及具体要求,认真回应了大家提出的建议和诉求,并介绍了专门针对华人的签证便利措施。

  印尼是全球华人数量最多的国家。近年来,随着中印尼两国各领域交流合作不断深化,印尼华人到中国的人数也与日俱增。

图为“签证政策进华社”活动现场。 钟欣 摄
图为“签证政策进华社”活动现场。 钟欣 摄

  中国政府高度重视海外华人赴华签证便利工作,推出多项务实举措,如专门针对海外华人增设Q字探亲签证,为海外华人赴华探亲团聚提供便利。

  然而,因为印尼华人习惯委托旅行社代办赴华签证,中国政府便利海外华人的Q字探亲签证并不为印尼华人所熟知。

  去年6月,中国驻印尼使馆启动“签证政策进华社”活动,首度在印尼中华总商会举办了“签证工作华社恳谈会”, 使馆领事参赞祝笛向与会华社代表介绍了华人赴华签证的“便利”,取得良好效果。一年多来,方便快捷申领Q字探亲签证的华人数量大幅增加。

  除了当天在印尼华裔总会的活动外,未来几天,“签证政策进华社”活动还将走进雅加达福清公会和印尼广肇总会,让更多华人朋友了解中国签证政策,更加便捷、顺利地申请中国签证。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信