• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

因租客制毒造成污染 新西兰华人房东百万房产或被拆

2018年11月19日 14:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月19日电 据新西兰天维网编译报道,一名新西兰奥克兰华人房东悔不当初,她价值100万新西兰元的房产因为遇到了两个在此制毒的租客,彻底被污染,如今面临被拆除的命运。

  Tenancy Tribunal(租务审裁处)称,Sunny Qu(音 曲)位于奥克兰的房屋已被毒品严重污染,必须拆除。近日,房东曲女士被判获得47711新西兰元损坏赔偿金。

  租务审裁处掌握的事实情况显示,此前租住在曲女士此处房产中的租客制造出了大量的甲基苯丙胺毒品,导致房屋污染严重,毒物含量比法定上限高出数百倍之多。

  新西兰卫生部的标准规定显示,房屋内的毒品残留超过每100平方厘米15微克时,就应该被认定为毒品污染达到了危险水平。而曲女士这栋位于西奥克兰Henderson的出租房的厨房进行检测后,结果显示每100平方厘米的毒品残留量达到了5993.34微克,是法定上限的近400倍。

  因此,租务审裁处认为,由于污染过于严重,这栋建于上世纪30年代的房屋别无他法,只能接受拆除后被可搬迁房屋取而代之的命运。而位于Lincoln Road的这座房屋的车库和小一些的住处的毒品测试结果也呈阳性,但可以通过净化处理有效地清除毒品残留。

  对于曲女士来说,这意味着2017年价值就超过100万新西兰元的这栋房产眼看要化为泡影。租务审裁处审裁员Christina Ter Haar表示,房屋拆除费用共计59800新西兰元,保险公司会报销其中的30000新西兰元,前租客需要承担其余29800新西兰元。

  7月,Sulu和Joe Mafi这对前租客被租务审裁处从曲女士的房产中驱逐了出去,因为他们拖欠了1460新西兰元租金,所以租房押金被没收。在警方确认这两名前租客一直在屋内制造毒品之后,租务审裁处作出了以上处理决定。

  公众对Housing New Zealand房产进行毒屋检测一事褒贬不一。根据媒体报道,在截至今年6月的12个月时间里,Housing New Zealand奥克兰半数房屋的毒品检测结果都呈现阳性。同一时期,对毒品检测结果呈阳性的278处奥克兰房产进行净化处理所花费的成本为270万新西兰元,那些被认为可居住的房屋拆除所花成本为406804新西兰元。

  Housing New Zealand首席运营官Paul Commons表示,一栋房屋如有涉嫌吸毒的行为就会接受相关检测,该机构与警方及其他部门积极合作,根据警方报告、租客言行以及邻里投诉等来确定房产是否有毒屋的嫌疑。至于被毒品污染的房屋是要被净化即可还是需要拆除,则取决于毒品残留的检测结果和相关成本。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信