• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马亚庇市区主要道路明年拟全部增设中文路牌

2018年11月21日 09:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月21日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚亚庇市区的主要道路,预料全部明年会增设中文路牌。

  亚庇市长杨文海指出,亚庇市政厅管辖下的市区道路,明年都会在路牌增设中文字,目前当局已着手相关的翻译工作。

  2017年初亚庇4条道路设置中文路牌,并由时任州首长慕沙阿曼(左3)亲自在新春嘉年华主持揭幕仪式。(马来西亚《中国报》资料图)

2017年初亚庇4条道路设置中文路牌,并由时任州首长慕沙阿曼(左3)亲自在新春嘉年华主持揭幕仪式。(马来西亚《中国报》资料图)

  据悉,亚庇市区约有30条道路,目前只有4条道路设有中巫双语路牌。

  上届州政府是于2017年初作出历史性的决定,在亚庇4条道路设置中文路牌,即敦法史蒂芬路(Jalan Tun Fuad Stephens)、加雅街(Jalan Gaya)、海滂街(Jalan Pantai)及纪念碑路(Jalan Tugu),州政府对于华社表示善意的举措,深受商民及华社欢迎。

资料图:加雅街牌楼前,设有“加雅街”中巫双语路牌。
资料图:加雅街牌楼前,设有“加雅街”中巫双语路牌。

  杨文海认为,上述消息,对州内华社来说无疑是一项大好消息。

  今年7月,副首长兼地方政府及房屋部长赵占山巴贡曾指出,随着到访沙巴的中国游客逐年增加,因此州内各个地方政府需考虑在各个旅游景点设置中文告示牌及路牌,以方便中国游客。

  赵占不认为在告示牌上增加中文,会影响马来西亚语作为官方语言的地位,并透露其部长将成立委员会探讨落实此事的可行性。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信