• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国爆发大肠杆菌疫情 当局呼吁消费者勿食生菜

2018年11月21日 16:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月21日电 据美国中文网报道,由于一场新的大肠杆菌危险疫情在多州爆发,美国疾病控制与预防中心CDC建议美国消费者不要吃任何长叶生菜/萝蔓莴苣(romaine lettuce)。CDC还表示,直到更多的疫情信息被掌握,零售商和餐馆不应提供或出售任何生菜。

  有关官员表示,10月8日至10月31日期间,11个州的32人感染了产志贺毒素大肠埃希菌(Shiga toxin-producing Escherichia coli, STEC)。其中有13人接受住院治疗,一人引发肾功能衰竭,而没有患者死亡的报告。

  疫情主要爆发在加州和美国东北部地区,其中加州出现10位患者,而密歇根州出现7位患者。而此疫情还影响到了加拿大,出现了18个病例。

  CDC建议民众立即扔掉家中各类型的长叶生菜食品,即使其中一些已经被吃掉而没有人生病。这些食品包括长叶生菜的所有制成品,例如生菜头或生菜心、被切好的生菜或包含生菜的沙拉混合物,包括嫩叶生菜(baby romaine),春天混合沙拉(spring mix)和凯撒沙拉(Caesar salad)。

  CDC称,如果您不知道自家的生菜是否是长叶生菜,或者不知道沙拉混合物中是否含有长叶生菜,请不要食用该物并将其丢弃。

  CDC还建议消费者清洗存放长叶生菜的冰箱或抽屉架子,对其进行消毒。根据CDC的说法,人们通常在食用含有大肠杆菌食物的2到8天内产生胃痉挛、腹泻和呕吐等症状。有些患者可能会患一种叫做溶血性尿毒综合症的肾衰竭疾病。而一般通过测试粪便样品可以诊断是否患大肠杆菌感染。

  如果各位民众出现大肠杆菌感染的症状,请咨询自己的健保提供者,写下在开始生病前一周吃的东西,并将疾病报告给卫生部门。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信