• 设为首页
首页华侨华人

日本首相安倍否认扩大接纳外籍劳动者是“移民政策”

2018年11月26日 16:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月26日电 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三当地时间26日上午出席众院预算委员会的集中审议,就扩大接纳外籍劳动者的《出入境管理及难民认定法》等的修正案再次强调,“不考虑采取让众多国民感到担忧的移民政策”。他还就完善国内接纳环境称“将积极推进相关政策”。

  立宪民主党议员逢坂诚二指出,外籍劳动者的接纳人数和永住权如何处理依然不明确,批评称“修正案内容空洞,什么都没敲定”。

  安倍表示,法务省正研究在新设的在留资格中,把从事需要熟练技能业务的“特定技能2号”的工作期间算入取得永住权条件之一的“在国内就业5年以上”。从事需要一定技能业务的“特定技能1号”则不算入。

  法相山下贵司就法务省对失踪外国人技能实习生的调查结果存在错误再次道歉称:“虽然并非故意,但决不该出现。”他还说明称,实习制度不影响扩大接纳外国人的制度设计。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信