• 设为首页
首页华侨华人

“网络星期一”不如“黑五”对中国留学生吸引有限

2018年11月27日 13:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月27日电 据美国《侨报》报道,伴随着感恩节而来的是美国疯狂购物季,除了传统的 “黑色星期五”外,还有”网络星期一”(Cyber Monday)。与“黑色星期五”打折优惠相比,“网络星期一”的折扣价格也十分诱人。

  “网络星期一”一词是2005年才出现的,由全美零售联盟(National Retail Federation)提出,用于描述感恩节之后的第一个星期一,指人们在回到工作岗位后仍继续在网上购物。

  亚马逊与百思买(Bestbuy)和The Body Shop等零售商是在网络星期一提供最佳优惠的商店的代表。

  然而,相比“黑色星期五”(Black Friday)的热度,“网络星期一”(Cyber Monday)却没有在留学生中那么流行。作者采访了数名中国学生,了解到他们对“网络星期一”的看法。

  小K是一名在洛杉矶在读研二的学生,她说:“我并不了解网络星期一,只知道好像是购物会有优惠。但这对我没什么吸引,毕竟我想买的东西已经在感恩节‘黑色星期五’的时候买好了,再加上黑色星期五购物钱包大出血,所以‘网络星期一’优惠再好都跟我没什么关系。”

  小V是一名在洛杉矶在读的高中生,她说:“也许是刚来的缘故,我没有听说过‘网络星期一’这个词。‘黑色星期五’到是在刚来美国新生入学时就已经被学校还有周围的学长学姐们安利过。除了在‘黑色星期五’购买打折的商品外,我还有代购,一到打折季就会被代购刷屏。 所以每次想买什么我只用刷朋友圈就好了。而且我们女生比较爱买衣服鞋子什么的,所以就会去像第五大道这种网站,一般到感恩节网站的折扣和优惠也十分大,所以‘网络星期一’对我来说并没有像‘黑色星期五’那么吸引我。”

  小新是一名在加州专攻计算机专业的学生,他说:“我知道‘网络星期一’,因为我的专业缘故我很喜欢购买电子产品,时刻都在更新它们。除了在‘黑色星期五’遇到打折的电子产品外,‘网络星期一’的时候像亚马逊这种大的电商电子产品打折也很厉害,所以我还是很感兴趣的。但像我的女朋友还有其他周围一些朋友不是学计算机专业的就好像并不是很了解这个,好像大家只知道‘黑色星期五’。”(侨报实习记者王珂莹)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信