• 设为首页
首页华侨华人

澳大利亚配偶签证条件收紧 限制家暴者申请或担保

2018年11月29日 09:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月29日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚联邦国会已通过修改移民法例,收紧配偶签证申请程序,曾施以家庭暴力者申请签证,或担保外国配偶来澳大利亚,将更难通过移民局的审核。

  这议案两年前已提交国会,直至11月28日才通过参议院。现在的制度下,所有签证申请者均必须通过品格审查,但只有在涉及未成年人的申请中,签证担保人才须提交良民证。

  新法例下,家暴犯罪记录者申请配偶签证的条件增加,申请被拒绝的机会增加;同时,确保申请者清楚担保人过往的家暴犯罪记录。

  内政部长达顿(Peter Dutton)在2016年提出这项修正案时说,政府明确表明,在任何情况下都不能接受家庭暴力。

  此外,政府另一项父母签证的修正案亦获通过,以确保随子女移民的父母,不会给澳大利亚的医疗保健系统带来额外负担。经父母签证途径来澳者,但没有能力自行支付医疗费者,其累积的债务将由担保他们的子女偿还。(Echo)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信