• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大两华裔男童临危不乱 合力完成心肺复苏救外婆

2018年11月29日 11:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月29日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大萨斯喀彻温省(Saskatoon)一对10岁与7岁的华裔小兄弟,竟然靠着心肺复苏术(CPR)紧急救了外婆一命。小兄弟的母亲表示,较早时教了他们基本操作,没想到真的派上用场。

  据加拿大广播公司(CBC)报道,当地时间11月10日,这对兄弟在沙斯加通的外婆家过夜,他们看电影时,要求吃零食,外婆却没有回答,发现62岁的外婆查特森(Patti Chatterson)心脏病发作。

  7岁的格雷森(Grayson Wu)表示:“这太吓人了,我不想让我们的外婆死去。”

  10岁的基安(Kian Wu)说,当时外婆昏迷不醒,躺在沙发上。

  小兄弟回忆说,在察觉外婆心脏病发作后,曾尝试打电话给父母,但他们没有接电话,于是拨打911。

  911工作人员通过电话,指导男孩操作,把外婆从沙发上移放在地板上。基安负责按压,而格雷森则堵住外婆的鼻子为她人工呼吸。

  7分钟后,护理人员才赶到现场施救。

  小兄弟的母亲查特森(Chatterson Wu)表示,她原本没有计划教孩子心肺复苏的,今年6月,在家中为基安举行一个过夜生日派对,其中有一个小男孩提及,他的父母都是医疗专业人员,教过他心肺复苏。

  查特森表示,小兄弟后来要求要学习。由于她是一名护士,所以教了他们基本操作,“在哪里做按压,怎么做呼吸,堵鼻子,遮住口腔。这不是一个非常深入的教学。”

  查特森表示,她现在建议父母都要教孩子拯救生命的技术。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信