• 设为首页
首页华侨华人

菲律宾一华商酒店外遭杀害 警方调查显示系谋杀

2018年11月30日 10:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月30日电 据《菲律宾商报》报道,菲律宾华商施华隆(Dominic Sytin)当地时间28日晚7时49分在苏比克湾灯塔酒店(Lighthouse Hotel)外遭暗杀。大苏比克湾署署长艾斯马说,枪手是有意图击毙施华隆的。

  据艾斯马说,在向51岁的联合拍卖公司(United Auctioneers Inc.或UAI)创始人兼首席执行官施华隆开枪前,嫌犯在苏比克湾的灯塔酒店外等施华隆。

  艾斯马告诉媒体说:“菲国警的初步调查显示,他是真的在那里等,真的有意图杀害死者。这确实是一宗谋杀案。”

  菲国警第三区警长科洛尼尔警司在接受采访时说,枪手在酒店外等了施华隆一个多小时。

  科洛尼尔在接受无线广播电台dZMM的采访时说:“显然,枪手等了一个多小时。在那里等待并看看谁来了。”

  目击者说,枪手用大头巾遮盖了脸部。

  艾斯马说,警方尚未确认此宗枪杀案的动机,他补充,施华隆的家人对于施华隆遭谋杀的原因仍然很迷惑。

  艾斯马说:“警方仍在对施华隆的家人及职员做笔录,以查出这宗暗杀案件背后的动机。”

  她补充:“家人不清楚可能的动机是什么,因此,他们也不明白。施华隆为人很好。”

  艾斯马说,UAI拍卖卡车和重型设备,在苏比克和纳卯都有业务。她补充,UAI在苏比克经营了超过20年。

  艾斯马说,施华隆的遗体目前还在荷浪牙波市纪念殡仪馆,并将在稍后运回马尼拉。

  艾斯马说,他们将“不遗余力”地确保逮捕杀害施华隆的杀手。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信