• 设为首页
首页华侨华人

香港巴士与的士相撞 已致5死逾30伤

2018年11月30日 12:31   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:香港两车相撞 5人死亡30多人受伤  来源:央视新闻

  中新社香港11月30日电 香港青衣30日凌晨发生巴士与的士相撞的严重车祸,已导致5人死亡,逾30人受伤。

  车祸发生在当日凌晨近5时,一辆旅游巴士沿青衣长青公路往机场方向行驶,在南湾隧道出口处与一辆的士发生猛烈碰撞。有乘客从巴士中被抛出。

  香港警方介绍,事件已致5人死亡,其中包括1名的士司机和巴士上的2男2女,另外有30余人受伤。据初步调查,相信是的士因故障停在行车线上,约40秒后,被旅游巴士从后撞击。

  香港新界南交通调查及支援组警司叶小明指出,巴士司机62岁,在事发前已经工作了约10个小时,不排除有过劳或疲倦的情况。相信他当时未留意到行车线上有的士因为故障停下,于是从后方撞上的士。

  叶小明说,巴士失控后,首先撞向右边防撞栏,继而再撞向左边防撞栏。事件中有3名乘客从巴士中被抛出,最后巴士司机自己也从车上跌出。

  现场有巴士乘客表示,车辆行驶速度较快,在事发时突然急停,而后撞向旁边。车祸后现场一片混乱。

  国泰航空确认,涉及意外的是载有集团员工的穿梭巴士,已派员到医院为受伤员工提供协助。国泰航空发言人说,这是一宗不幸及悲伤的事故,向死者家属致以最深切的哀悼。

  目前所有伤者已被分别送到附近4家医院。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信