• 设为首页
首页华侨华人

菲律宾华商施华隆遭枪杀 家人悬赏100万比索缉凶

2018年12月01日 18:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月1日电 据《菲律宾商报》报道,菲律宾警方当地时间11月30日说,在苏比克湾遭枪杀的华商施华隆(Dominic Sytin)的家人将悬赏100万比索逮捕凶手。

  通过向施华隆的家人和商业伙伴做笔录,中吕宋警区主任科洛尼尔总警司确认施华隆在苏比克湾自由港遭击毙的数周前曾收到威胁。

  科洛尼尔告诉记者:“我们已经为家人以及其职员和商业伙伴做了笔录,他们其中一人揭露,施华隆先生曾收到同行的威胁。”

  科洛尼尔补充,直接向联合拍卖公司(UAI)的首席执行官施华隆作出了口头威胁。

  他说:“基本上,该威胁是‘你将不会永远掌权’或‘你将不会永远都拥有钱’。和‘你将会遇到对手,那只需要一颗子弹’。”

  当局视商业竞争为这宗凶杀案的可能动机。

  科洛尼尔说,他们也在调查其它的资料,例如针对施华隆的诉讼案或他对某些被告提出的诉讼案。

  中吕宋警方也公布了枪手的素描像。可是,该素描像显示,该名嫌犯是以大手帕遮住了脸,正如施华隆的保镳法尔智洛所描述的。

  科洛尼尔说,枪杀案是有预谋的,而且是很利落地执行。“枪手精通枪支的使用。所使用的枪是点45口径的单排式弹匣手机,只有8发子弹。他向施华隆开了4枪,全都击中目标,另外向司机开了3枪,也都击中了目标。”

  在卡拉克兰大门一座韩国人教堂附近找到了相信是嫌犯逃走时所骑的摩托车。警方也找到嫌犯使用的一本杂志,当局将对其进行指纹和DNA检查。

  灯塔酒店(The Lighthouse Hotel)的闭路电视纪录显示,于事发当晚7点半左右,施华隆在背部中枪后,倒在酒店的车道上。

  枪手之后走近施华隆并再向其头部开了2枪,让施华隆当场死亡。

  施华隆的保镳法尔智洛试图报复,但在枪手朝他开枪后,他也受伤了。他现在情况稳定。

  科洛尼尔说:“在闭路电视中,只有一名枪手。但肯定的是,这宗枪杀案涉及更多的人。”

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信