• 设为首页
首页华侨华人

西班牙新生儿父母注意了!个人所得税可以退还

2018年12月05日 11:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月5日电 据西班牙《欧华报》编译报道,西班牙财政部长María Jesús Montero于近日宣布,凡是有孩子在2014年和2015年出生的父母,12月3日起,政府将退还他们在休产假和陪产假期间所扣的个人所得税。而对于2016年和2017年出生孩子的父母来说,其退还系统将于2019年1月启动。

  目前,预估所有退款将在2019年4月份开始退还到相应家庭的银行账户内,总计100万的父母将受益,总费用将高达约12亿欧元。据悉,母亲休产假的平均退税金额为1600欧,而父亲陪产假的平均退税金额约为383欧左右。

  需要注意的是,对于2018年出生的孩子父母来说,将不享有退还相应个人所得税的权利,因为据2018年的最新税收政策,母亲休产假和父亲陪产假期间的薪资收入已记为免税收入,此期间无需缴纳任何个人所得税。

  同时,María Jesús Montero也表示为了简化申请手续,提高退款进程的效率,西班牙税务局官方网站上已有申请此手续表格,只需填写孩子出生年份、接收退款的银行账号及相应信息,并且无需提供任何公证证明等文件。另外,也可直接去当地税务局的办公室里填写纸质表格并当场提交。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信