• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新生代侨领发起成立旅日华人华侨联盟 近50个社团加入

2018年12月06日 09:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月6日电 据《日本新华侨报》报道,今年正值中日两国和平友好条约缔结四十周年之际,中日关系也进入了一个新的发展阶段。在这一大好形势下,为了更有效地推动中日民间外交,团结广大在日华人华侨,有效地整合华人华侨的各种社会资源,由新生代侨领陈燕生、吕娟、山口信一、胡逸飞四人发起筹备的“旅日华人华侨联盟”,于近日在日本横滨正式诞生。

  这一壮举很快得到了广大在日华人团体的会长、代表的积极响应和热情赞同,目前已有近五十个团体加入,包括商会、同乡会、联谊会、文化艺术会、校友会等。大家一致推举吕娟就任第一届“旅日华人华侨联盟”会长。

  吕娟会长在成立大会上表示,“我们‘旅日华人华侨联盟’就是把所有的团体会员凝聚在一个平台上,为华人华侨着想,干实事,干好事,干大事。”

  12月2日,“旅日华人华侨联盟”作为共同主办单位,在东京都港区六本木举办了“中日和平友好条约缔结四十周年文艺晚会”,并且在2019年计划推出一系列活动,丰富华人生活,促进中日交流。(乔聚)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信