• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国钻石吧最年轻市议员周柏华上任 将助企业发展

2018年12月06日 09:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网周柏华宣誓就任为钻石吧市议员(左)。(美国《世界日报》/杨青 摄)
周柏华宣誓就任为钻石吧市议员(左)。(美国《世界日报》/杨青 摄)

  中国侨网12月6日电 据美国《世界日报》报道,美国钻石吧市议会4日晚举行新当选市议员宣誓就职仪式,11月钻石吧地方选举胜出的三位当选人,周柏华、Nancy Lyons和Steve Tye宣誓就职。由于钻石吧有一位现任的华裔市议员刘敏儿,市议员林锡智未能顺利连任,市议会仍续保持两席华裔。

  周柏华携太太傅晶晶、父母和岳母以及两个孩子等家人出席宣誓仪式。周柏华的表哥、圣安东尼山小区学院理事陈介飞,也参加表弟就职仪式。周柏华的父亲周耿硕表示,儿子是周家第一个参加公职选举的人,一次就选上,全家都非常高兴。

  40岁的周柏华也是钻石吧近年最年轻的市议员。他表示,此次当选,说明他的竞选理念符合当地市民希望。比如钻石吧不少市民希望钻石吧改变多年来一成不变的老面孔,尤其在居家环境和商业开发方面,有更多新气象,一来提供居民舒适的居住和购物环境,同时吸引更多商业投资,为地方创造更多税收,形成城市建设良性循环;此外,不少居民希望市议会运作更加透明。

  周柏华表示,他将努力推动市议员与市民见面会,至少每三个月一次,让居民有机会向市议员提出意见和建议,加强市民与市议会沟通。同时也希望推动成立小型商业顾问委员会,帮助小企业和新兴企业发展。

  他表示,目前钻石吧共有八个商业改造计划,主要涉及商场美化、绿化及环境改造,目前已完成两个,还有六个有待改头换面。

  不过周柏华表示,钻石吧依然是居家和学校为主的城市,居民非常注重居住环境和学区质量,因此商业开发不能迈步过大,必须和保持钻石吧安静优美小城市的定位保持平衡。

  在中国台湾出生的周柏华,12岁时随父母移民美国,先住在哈仙达冈,后搬家钻石吧。他是尔湾加大统计系毕业,目前在钻石吧开财务规划与管理公司,一对儿女分别11岁和一岁半,妻子傅晶晶是律师。

  包括美国联邦众议员罗伊斯、加州参议员张玲龄,以及钻石吧市府和市议会等多个部门,当晚特别为卸任的市议员林锡智送来感谢状,感谢他13年来为钻石吧服务,以及过去四年担任钻石吧市长和市议员所作的努力和贡献,尤其在交通和基础建设方面,为钻石吧地方公路以及周边的57号和60号公路整修争取到大量联邦经费,在实际运作中亦贡献良多。

  林锡智感性回顾了过去四年的服务历程,期望钻石吧继续向前行,好上加好。(杨青)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信