• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华为回应孟晚舟被扣留:不知其有任何不当行为

2018年12月06日 09:43   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网12月6日电 针对华为公司CFO孟晚舟被加拿大当局代表美国政府暂时扣留一事,华为公司今日在官方微博发表声明称,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系最终会给出公正的结论。

孟晚舟。图片来源:华为官网。
孟晚舟。图片来源:华为官网。

  声明称,近期,华为公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。

  声明表示,关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系最终会给出公正的结论。

  声明指出,华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

华为官微截图。
华为官微截图。

  据华为公司官网信息,孟晚舟毕业于华中理工大学,硕士。1993年加入华为。历任公司国际会计部总监、华为香港公司首席财务官、账务管理部总裁。现任公司CFO、副董事长。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信