• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国驻加使馆:已严正交涉 要求恢复孟晚舟女士人身自由

2018年12月06日 11:18   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网孟晚舟系华为公司副董事长、首席财务官。(资料图)中新社记者 张斌 摄
孟晚舟系华为公司副董事长、首席财务官。(资料图)中新社记者 张斌 摄

  中新社多伦多12月5日电 (记者 余瑞冬)针对加方逮捕中国公民孟晚舟之事,中国驻加拿大使馆发言人当地时间12月5日应询发表谈话强调,加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。

  驻加拿大使馆发言人表示,中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。

  发言人说,我们将密切关注事态发展,采取一切行动坚决维护中国公民合法权益。

  加拿大媒体当天披露,加方于12月1日在温哥华“逮捕”了华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟。加媒引述加拿大联邦司法部的回应证实了相关消息,并称美方已要求引渡孟晚舟。孟晚舟是华为公司创始人任正非之女。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信