• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约曼哈顿华裔女子遭袭胸 警方鼓励受害者报警

2018年12月06日 16:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月6日电 据美国《侨报》报道,纽约曼哈顿华埠当地时间12月4日傍晚,一名华裔少女在光天化日之下惨遭一名疑似游民的非裔男子袭胸和恐吓,当街痛哭。纽约市警(NYPD)提醒民众,女性外出步行要随时注意周遭情况,若遭遇“卤猪手”,应立即拨打性犯罪报警专线,切勿作哑隐忍,纵容专挑女性下手的性犯罪者。

  据悉,年约16、17岁的华裔少女在4日下午5时左右步行路过包厘街交柏路的林则徐广场,由于当时天色已暗,加上没有留意周围的情况,被一名突然从路边冲出来的非裔抓住胸部。在惊恐之下,华裔少女大声吼叫,要求该非裔男子立即住手,但对方不但不松手,更作势要殴打少女以示威胁。

  目击事发经过的华裔庞女士表示,在一番挣扎之后,涉事非裔男子才放开受害华裔少女,随后若无其事地推着一辆装满塑料瓶的推车步行离开现场。受到惊吓的少女回过神来之后,跑到附近一家银行的门外嚎啕大哭。她表示,涉事的非裔衣衫褴褛,疑似为在林则徐广场周边出没的游民。

  纽约市警提醒民众,全市在今年4月2日启动了“你做主”(The Call is Yours)的宣导项目,鼓励遭受性犯罪的女性或男性向警方上报罪案,以大力打击性犯罪案件。民众可拨打电话:纽约警察局性犯罪报告热线,212-267-RAPE (7273),由纽约市警总局特殊受害人小组(NYPD Special Victims Division)的专门警员负责记录和调查案件,所有信息均保密。(尹英姿)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信