• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国驻卢森堡大使馆召开旅卢侨团座谈会

2018年12月06日 17:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国驻卢森堡大使黄长庆(前排左四)同参会侨团代表合影。 钟欣 摄
中国驻卢森堡大使黄长庆(前排左四)同参会侨团代表合影。 钟欣 摄

  中国侨网卢森堡12月6日电 当地时间12月4日晚,中国驻卢森堡大使馆召开旅卢侨团座谈会。中国驻卢森堡大使黄长庆主持会议,使馆参赞尚静、领事部主任江珊及旅卢侨团代表等近20人参加会议。

  黄长庆首先介绍了中卢两国关系及使馆近期工作,表示中卢关系发展势头良好,卢方高层频频访华,卢森堡中国文化中心建设取得新进展,有望在不久的将来举办一系列文化交流活动,促进两国关系更加密切发展。

  黄长庆充分肯定了旅卢侨团所做的工作,冀望旅卢侨团继续发扬团结、协助的好传统。他还强调,领事保护和服务一直是使馆工作重点,今后将一如既往地秉承“以人为本、外交为民”理念,不断加强与卢方沟通协调,为更好地保护旅卢侨胞合法权益、促进侨胞各项事业发展而不懈努力。

  与会侨团代表感谢使馆多年来对旅卢华侨华人的大力支持和亲切关怀,表示广大侨胞身在他乡一直心系祖(籍)国,为中国发展成就感到自豪,为中卢关系快速发展感到高兴。未来将继续团结协作,共建和谐侨社,做中卢民间友好使者,为促进中卢各领域交流合作做出更大贡献。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信