• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

涉骗取大额医疗费用 纽约华裔外科医生被控罪

2018年12月07日 16:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月7日电 据美国《星岛日报》报道,在纽约曼哈顿下城及皇后区执业的华裔心血管外科医生秦峰(Feng Qin, M.D.,音译),日前被捕控罪。纽约南区联邦检察官伯曼宣布,秦峰涉嫌以诈骗手段通过联邦医疗照顾计划(Medicare,俗称红蓝咔)骗取大额医疗报销费用。一旦罪成,秦峰最高可获刑10年。

  检方称,现年54岁的秦峰被控犯有一项医疗欺诈罪,对不需要接受血管外科手术、不具备该手术合理性和必要性的患者,实施血管外科手术,随后申请报销医疗费用。而此前,秦峰就有欺诈计费的行为。

  在2015年,检方就提交了针对秦峰及前雇主的民事诉讼,涉及秦峰2010年至2012年的违规行为。当时秦峰支付了15万美元罚款作为和解,并承认他熟悉适用的医疗保险规则,定期对并没有显示出应当接受手术的相应症状的患者,进行外科手术。起诉书显示,秦峰后来开设了自己的私人诊所,并继续从事类似的欺诈行为。

  伯曼表示,秦峰显然没有从此前的民事诉讼中吸取教训,他必须遵守医疗保险的规则,停止对临床上没有根据的手术的收费。起诉书指出,接受透析的晚期肾病(ESRD)患者可能需要血管通路的外科手术,比如瘘管手术。但联邦医疗照顾计划计费指南明确指出,除非患者有特定和记录的如在接受透析治疗有重大困难这样的临床问题,医生才可以对瘘管和血管成形术手术进行计费。

  秦峰的患者主要由接受透析治疗的晚期肾病患者构成。在2015年至2016年,秦峰一般会提前三个月安排患者接受瘘管和血管成形术,无论是否有合理的临床原因。有时,他还在医疗记录中歪曲患者的医疗状况,使他们接受手术显得合理。

  通过上述方法,秦峰非法从联邦医疗照顾计划中获得医疗费用,而实际上这些费用应属医疗保险范围之外。 (许可)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信