• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国外交部:孟晚舟是中国公民

2018年12月07日 19:46   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京12月7日电 针对外界有关华为公司首席财务官孟晚舟国籍身份的疑问,中国外交部发言人耿爽7日表示,根据《中华人民共和国国籍法》,孟晚舟是中国公民。

  当天在例行记者会上回答孟晚舟被拘押有关问题时,耿爽作上述表示。他重申,中方在得知相关情况后,第一时间向当事人提供了领事协助,并向加方和美方提出严正交涉,表明中方的严正立场,要求对方立即对拘押理由作出澄清,立即释放被拘押人员,切实保障当事人的合法、正当权益。

  耿爽表示,迄今为止,不论加方还是美方,都未向中方提供任何当事人违反两国法律的证据。

  有记者提问,一些在华美国企业高管担心自己会成为中方“报复对象”,他们是否有必要担心?

  耿爽回应,中方一向依法保护外国公民在华合法权益。当然,他们在华期间也应遵守中国的法律法规。(完)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信