• 设为首页
首页华侨华人

澳大利亚高校为留学生供多种公寓选择 吸引学生申请

2018年12月08日 13:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月8日电 据澳洲网编译报道,作为高等教育强国,澳大利亚目前是留学生的第三大目的地。2018年澳大利亚留学生入学率增加了12%,留学生人数占一些高校总人数的1/4以上。对留学生而言,在学校和专业的选择之外,住宿也成为他们考虑的第二大因素。

  现代化宿舍有益心理健康

  Study International网站6日报道,澳大利亚不仅为留学生提供了一流大学,也提供了现代化的住宿,以匹配现代化的生活方式。其中,一些高标准的学生公寓为学生提供了像在家一样舒适的服务和感觉。留学生也能拥有个人空间,获得保持心理健康的帮助,从而更好地追求学业。

  澳大利亚各城市提供多样选择

  留学生在澳大利亚至少学习一年,虽然他们希望找到安全舒适、靠近学校的公寓,但是也可以追求设施更加现代化的宿舍。墨尔本、悉尼和布里斯班等地都提供了现代化宿舍供留学生选择。

  墨尔本2017年吸引超过20万名留学生。其中,靠近墨尔本CBD的Scape Swanston为留学生提供了接触城市文化的机会,留学生步行即可到达购物中心、墨尔本大学和墨尔本皇家理工大学。来自英国的留学生巴腾(Annie Batten)表示,这里是最完美的中心公寓。

  而每年吸引逾3.5万名的悉尼也为留学生提供了现代化公寓。其中,达令广场(Darling Square)附近的公寓供应充足,对留学生来说是不错的选择。一些公寓为留学生提供了在经济范围之内的选择,比如,配有2张单人床的公寓是最实惠的选择,留学生可以每人每周379澳元的价格租住12个月。

  公寓建筑商进驻南澳 为留学生打造宿舍楼

  留学生公寓建筑商Dwell公司近日首次将业务扩展至南澳,在阿德莱德开放一座价值4550万澳元的留学生宿舍楼,并为留学生提供量身定制服务。

  这座21层的宿舍楼被命名为Dwell Est End Adelaide,于今年11月初建造完成。该工程利用南澳留学产业迅速发展契机,填补留学生宿舍供应缺口。留学生可从2019年第一学期申请入住。

  Dwell发言人说:“大部分留学生都住在阿德莱德,但这座城市提供的留学生公寓却无法满足学生需求,2018年仅提供了1128个床位,预计2019年仍保持相同水平。”

  此外,该发言人还表示,这座宿舍楼也将为留学生提供服务,帮助他们提高学业成绩,适应在新国家的生活,并满足他们的文化和语言需求。

  据悉,Dwell公司还在维州的墨尔本皇家理工大学建造了宿舍楼。(孙诗诗)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信