• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马笨珍举办宗乡团体美食交流会 传统美食飘香

2018年12月10日 14:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网交流会呈献各籍贯的美食,让出席者以自由餐方式品尝。(马来西亚《星洲日报》)
    交流会呈献各籍贯的美食,让出席者以自由餐方式品尝。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网12月10日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚笨珍永春会馆青年团及妇女组当地时间7日晚在会馆主办“笨珍宗乡团体美食交流会”,获得来自16个单位的青年团与妇女组参与,呈献富有古早味的各籍贯传统美食。

  各宗乡团体带来不同的美食,包括茶叶蛋、卤猪脚、咸水糕、潮味捞鸭、红龟粿、发糕、潮州面条、芋头糕、羊肉汤、扣肉、酿豆腐等,让出席的会员们以自由餐的方式品尝。

  柔佛州永春总会会长郑声泰在致词时表示,日常生活中离不开衣食住行四个基本条件,而食是华裔族群最讲究的一种口福享受,因此有这样一句话:“民以食为天”。

  他说,在现今社会,科技发达,当大多数人都认为跟不上时代潮流的演变,就会被社会所淘汰,那是理所当然的,但是也不完全是正确的。

  他说,纵观一些“老字号”行业,从70至90年代营业至今,不但没有被淘汰,甚至还能搞出名堂,吸引顾客一再光顾,这其中必有原因,比如笨珍云吞面家喻户晓,就是一个成功的例子。

  他指宗乡团体美食交流会是一个很有创意的活动,大家可通过这样的平台,了解不同宗乡团体的美食特色,吸取他人长处,加以研究和改善,开创与众不同的口味。

  笨珍华团主席兼永春会馆会务顾问陈振福表示,各籍贯在每一个节日都有自己的代表性美食,过什么节庆时吃什么,比如端午节吃粽子、中秋节吃月饼,具有独特的意义,也是一种风俗习惯。

  他赞扬永春会馆青年团及妇女组举办这样的活动,能够让年轻一辈进一步认识传统美食。

  笨珍永春会馆会长郑华春表示,会馆通过主办有意义的活动,让宗亲们有机会互相认识和交流。

  他高兴看到该会馆的妇女组与青年团携手合作,将会务发扬光大,希望日后有更好的作为,为会馆栽培未来的接班人。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信