• 设为首页
首页华侨华人

七旬中国游客柬埔寨走失 后在100公里外被找到

2018年12月11日 11:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  七旬中国游客走失! 只身百公里以外

  中国侨网12月11日电 据柬华日报微信公众号消息,当地时间12月8日下午,一名74岁的中国游客在柬埔寨暹粒走失,在众多热心人士帮助下,9日在100多公里外的地方被找到并安全送回。

  据悉,这位中国云南游客在柬埔寨暹粒省柬民俗文化村附近走失一天后,9日下午5时许在距离暹粒省100多公里的柬卜迭棉芷省是士芬市被发现。目前,罗某已被接回暹粒省,各方面状态良好。

  8日晚7时许,中国驻柬大使馆驻暹粒领事办公室接到求助电话,称一名74岁的中国云南游客在暹粒与旅游团走失,领事办随即通知柬埔寨华语导游协会、暹粒军警、驻地华人社团等协助寻找,同时根据老人可能走失的方向沿路发放老人的护照复印件。

  柬华语导游协会会长张基裕表示,接到领事办电话后,“协会”立即通过社交网络通知会员帮助寻人。“协会”不久接到通电称,在暹粒省前往卜迭棉芷省中途的布县发现疑似走失的中国老人,“协会”成员根据提供的方向,随即驱车沿路寻找。

  张基裕表示,9日下午5时左右,一名精通华语的柬埔寨民众通知“协会”,在卜迭棉芷省省会找到走失的中国罗姓老人。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信