• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

柬埔寨著名侨领蔡璧光捐15万美元支持潮州会馆

2018年12月11日 11:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月11日电 据柬华日报微信公众号消息,柬埔寨著名企业家、潮州会馆永远最高名誉顾问蔡璧光勋爵暨夫人许惠吟热忱报效潮州会馆15万美元,用于支持建设新会址办公大楼和端华学校新教学大楼建设。

  这一款项移交仪式于12月10日上午在潮州会馆会长刘明勤阁下府邸举行。

  潮州会馆副会长兼副秘书长林贤明,副会长许先进、林国财共同参加当日捐款交接仪式。

  刘明勤会长对蔡璧光勋爵的善举表示高度的赞扬。他指出,蔡璧光热忱于潮州会馆建设事业,胸怀社稷,热心支持华校建设,慷慨解囊,无私奉献,为潮州会馆建设事业的发展、繁荣与进步树立了典范!

  即将建设的潮州会馆新会址及端华学校教学大楼,位于金边市菩森芷区永盛路的繁华地带,该地总面积约13000平方米,价值超过800万美元,由潮州会馆第七届理事会会长刘明勤阁下及夫人杨丹葡勋爵赞助。目前,潮州会馆筹建委员会正有序的开展工作。

  陈氏宗亲代表团拜访刘明勤阁下

  柬埔寨舜裔陈氏宗亲总会新会址项目将于本月15日举行奠基仪式,预示新址即将正式开建。

  10日上午,陈氏宗亲总会代表团拜访柬埔寨参议院议员刘明勤阁下时,报告了陈氏新会址建设项目的消息。陈氏宗亲会新址位于水净华新区,将于本月15日奠基开建,诚挚邀请刘会长出席届时的奠基仪式。

  陈氏宗亲总会副会长陈海源勋爵、陈速丰、陈映清、陈从政、陈中盛等一行受到刘明勤阁下的热情接待,并举行亲切的座谈。

  刘明勤阁下对陈氏新址项目奠基表示热烈祝贺,也对陈氏宗亲会的建设能够取得向前发展表示高兴。希望陈氏宗亲会能够继续发扬优秀传统,取得更大的成就。

  陈氏宗亲代表团在这次拜访刘明勤阁下座谈时表示,为积极参与潮州会馆的建设事业,陈海源勋爵报效15000美元、陈映清报效2000美元、陈从政报效2000美元,用于支持潮州会馆新会址大楼和端华学校教学大楼建设。刘明勤会长代表潮州会馆向上述三位热心人士的慷慨支持表示衷心感谢。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信