• 设为首页
首页华侨华人

菲律宾华裔夫妇9年前遭谋杀 主犯终于被判终身监禁

2018年12月14日 10:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月14日电 据菲律宾《世界日报》微信公众号报道,9年前菲律宾华商夫妇及一名菲人女子遭残杀案件的主犯当地时间12月13日被奎松市地区审判法院判处终身监禁,两名从犯都被判入狱。受害人家属在听到判决的瞬间拥抱在一起,泪水奔流。

  此案另三名嫌犯的其中两人在案件审理期间死亡,另一人转为污点证人。

  2010年9月6日下午5时,在伊萨贝拉省(Isabela)从事稻米贸易的华商潘氏夫妇(Lucio and Rosemari Pua)以及菲人朋友嘉玛·尤真纽前往案件主犯杰佬德·智马尔家中索要逾100万比索的欠款。杰佬德伙同另外五名嫌犯将潘氏夫妇等三人杀害并分尸。

  案发后,警方找到的唯一证据是一段人体前臂残骸,经DNA检测,残骸属于嘉玛·尤真纽。

  警方在搜查杰佬德住宅时发现受害者的多件遗物,包括金融银行(BDO)存折,两张移民局签发的外国人身份证、一个金耳环、一个单肩包和一些衣服碎片。另外警方还找到一把手枪和七个空弹壳。

  在案件审理过程中,被告试图推翻所有证据,使起诉过程异常艰难。由于嫌犯在伊萨贝拉省有一定影响力,检方设法把案件转移到奎松市法院继续审理。

  在审案的关键节点,检方成功将被告中的一人转变成污点证人,披露了凶嫌作案详情。

  奎松市地区审判法院第97分庭13日宣判主犯杰佬德三宗谋杀罪名成立,判处三个终身监禁;两名从犯则每宗罪名判处最高8年监禁。另处罚金。

  嘉玛·尤真纽的女儿史黛西·奥古斯汀一提起往事顿时眼圈泛红,噙着满满的泪水。她对记者说,当年母亲遇害时她和妹妹以及潘氏夫妇的子女年龄尚小,两个家庭在经历剧变之后相互依偎,甚至孩子们之间都学会互相鼓励,携手共度难关。(范宗鼎)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信