• 设为首页
首页华侨华人

加拿大19%女性职场遭骚扰 医生护士比例最高

2018年12月19日 15:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月19日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大统计局最新公布的报告显示,19%的女性和13%的男性称在职场上遭遇过骚扰,其中经常与公众接触的医疗保健工作者,受骚扰的比率最高。

  口头骚扰是最常见的骚扰形式,13%的女性和10%的男性均曾遭遇。而性骚扰最容易影响女性,4%的女性称遭遇过不必要的性关注,尤以年轻的未婚女性为甚。相比之下,男性的这个比例不到1%。

  据加拿大广播公司(CBC)报道,上述结果是根据加拿大统计局的《一般社会调查》(General Social Survey)得出的结论。该调查报告于周一公布,研究人员收集了2016年8月至12月的数据,19,609名男性和女性受访者均从事有薪工作,年龄介于15至64岁之间。

  调查向受访者提出的问题包括,在过去的一年是否在工作场所遭遇过口头骚扰、羞辱行为、威胁、身体暴力,以及不必要的性关注或性骚扰等。

  53%的女性和42%的男性表示,骚扰来自工作中接触的客户或客人。与公众接触较多的工作,遭遇骚扰的机会更高。例如,医疗保健行业工作者中,包括医生和护士,27%的女性和21%的男性报告遭遇过骚扰。

  调查还发现,在报告遭遇过骚扰的男性中,39%称曾被主管或经理骚扰;34%的女性称被同辈或同事骚扰。

  调查发现,遭到职场骚扰往往与压力、精神健康程度低,以及缺乏动力有关。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信