• 设为首页
首页华侨华人

纽约华埠建监狱案:州众议员牛毓琳向市长陈情遭阻止

2018年12月20日 10:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网纽约州众议员牛毓琳未能在监狱建案会议上发言,十分气愤,要求公开公平。(美国《世界日报》/金春香 摄)
    纽约州众议员牛毓琳未能在监狱建案会议上发言,十分气愤,要求公开公平。(美国《世界日报》/金春香 摄)

  中国侨网12月20日电 据美国《世界日报》报道,纽约州众议员牛毓琳自8月起华埠建监狱风波之初就坚定与社区反对人士同站一条战线,但在18日市长与华社十多家机构代表进行的闭门会议上,她试图发言却被市议员陈倩雯制止,说她有大把时间和市长交流。

  牛毓琳说,她在17日晚间之前并没收到任何有关此会的邀请,她甚至是在其他社区代表处听到有关这场会的消息。在会议上能有机会发言的人都是由陈倩雯选择的,说发言者是非营利机构的代表,她不否认这些代表的重要性,但她认为这些人无法代表整个社区的声音。

  牛毓琳对华埠监狱建案的不透明性、无法获取有效信息的整个过长感到失望透顶。“社区的声音应当被听到,而我们却在市府三次改变监狱选址过程中都无法发出任何声音。”她说。

  此外市长办公室还有人指责她,认为楼下抗议的人是她唆使叫来,如今市长执政下,人们的正当权利被夺走,没有谁叫他们来抗议,但他们绝对有权利发出反对声音。

  牛毓琳认为,人们口口声声说着“民主政府”,但实际上却民众却无从与政府对话的情况是特别令人惭愧的一件事。纽约市的很多问题存在这么多年,走在街上,看到肮脏的街道、严重的塞车、高昂停车费,如果政府真的关心民众,这些现象难道不是应该很多年前就有所改变的吗?(金春香)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信