• 设为首页
首页华侨华人

金光党又犯案 旧金山华裔老人损失逾10万美金

2018年12月20日 15:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月20日电 据美国《世界日报》报道,近日,旧金山又有华裔女性长者遭到金光党骗取财物的事情发生。一名年过七旬的华裔老人因此损失超过10万美元的财物。目前警方已经着手调查,尚未有任何人被捕。

  警方消息披露,案发地点在旧金山Balboa Park捷运站附近的Geneva街和Howth街一带。当时是当地时间14日的上午10时左右,三名亚裔金光党骗徒与受骗女事主交谈,说她有一个“劫数”(Curse),要躲过劫难的话必须拿出钱财珠宝来消灾。

  女事主回家拿出财物,在当天下午5时将财物交给金光党骗徒以求“消灾”。骗徒将钱财拿走,女事主晚间才惊觉上当,损失财物珠宝价值超过10万美元。

  警方发言人卢埃卡(Robert Rueca)表示,警方还在积极调查案件,搜集更多的证据。他也呼吁小区内多加防范这类的祈福骗案。

  旧金山和奥克兰近来都发生多起金光党祈福骗案,受害者都是华裔女性长者。当地时间12月19日下午2时30分,旧金山防止罪案资源中心在花园角举行金光党骗案提高警惕的小区宣传活动。(李晗)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信