• 设为首页
首页华侨华人

纽约华埠火灾楼房封锁 部分受灾户20日可回家收行李

2018年12月21日 10:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网19日的大火造成两人重伤,并疏散前栋的六户住户。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)
    19日的大火造成两人重伤,并疏散前栋的六户住户。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  中国侨网12月21日电 据美国《世界日报》报道,19日中午发生在纽约曼哈顿华埠勿街113号的大火,造成两人重伤、疏散六户住户,而市楼宇局(DOB)人员也在当日贴上清空令(Vacate order),禁止任何人进入该栋建筑。

  据了解,该栋建筑分成前后两栋,前栋的六户居民为主要受灾户,后栋靠近茂比利街(Mulberry St。)的三户居民于今(20)日下午在房东的陪同下回家收行李。

  虽然消防人员在19日下午约2时已将火势扑灭,但由于灾情惨重,界于坚尼路(Canal St。)和喜士打街(Hester St。)间的勿街路段直到深夜仍处于封锁状态,而市楼宇局人员也于当日晚间将三、四楼窗户等出口钉上木板,等待进一步调查起火原因。

  据悉,前房东于2009年将产权转移给自己的儿子,做为现任房东;该栋建筑屋龄超过100年,分为前栋六个单位以及后栋三个单位,两栋建筑共享位于勿街113号的出入口,但未相连,因此虽然发生大火,但并无烧至后栋房屋。 (颜嘉莹)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信