• 设为首页
首页华侨华人

纽约美发沙龙涉嫌歧视亚裔顾客 涉事员工被解雇

2018年12月23日 09:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月23日电 据美国《侨报》报道,近日,纽约一间美发沙龙员工以种族歧视性词语在顾客单据上描述一名亚裔女子,事后,涉事店员已被解雇。

  据《每日邮报》报道,近日,为了参加护理学院的佩戴徽章仪式,26岁女子Tae前往曼哈顿一家美发沙龙做头发。但当她看到店员所使用的标签纸上对自己的描述时,她惊呆了。在其中“顾客描述”的一栏中,店员用充满歧视和侮辱性的名称来指代她。

  与店员对峙后,Tae把自己的遭遇分享到社交媒体上,并上传了那张单据。她写道:“真是恶心的经历,尤其是在庆祝我在护理学校全部成就的前一晚。”

  “我要求该公司就此事向我致电,因为我不会让种族主义者装聋作哑。”

  Tae就读于纽约大学护理学院,事发当日,她看到这一不礼貌的言论后觉得很失望,于是找店里的接待员对峙。“她不明白为什么这会成为一个问题,也不明白这种描述失礼在哪。”

  Tae说,她努力不要让这件事毁了她重要的一天。“我希望这是非常特别的一天,但我看到了,我不能视而不见。”她说,“我没有大吵大闹,我私下跟她说这是种族歧视。”

  据悉,事后,涉事店员已被解雇。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信