• 设为首页
首页华侨华人

圣诞节美国中餐厅生意火爆 华人早早预定一位难求

2018年12月25日 14:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中餐馆圣诞节预料将迎来年度生意另一高峰,且自本周末起食客逐渐拥挤。(美国《世界日报》/高梓原 摄影)
    中餐馆圣诞节预料将迎来年度生意另一高峰,且自本周末起食客逐渐拥挤。(美国《世界日报》/高梓原 摄影)

  中国侨网12月25日电 据美国《世界日报》报道,华人过年过节除了要有丰盛美食也希望图个热闹和人气,在家围炉团聚,圣诞节不少美国华人家庭选择走进各大餐馆,享受美味菜肴同时,也和新老朋友共度节日,图个热闹。

  从几天前开始,南加州各大华资餐馆已经门庭若市,甚至一位难求,许多家庭聚会、侨团庆祝、商号团拜都早早预定座位。

  蒙特利公园市金都凯旋皇宫经理Rocky表示,“23日从早茶开始,不到一小时餐馆便满员,排队就餐人潮一直到下午”。他指出,华人强调民以食为天,近几年只要是到了节假日,餐馆生意就非常红火。今年圣诞节,再次明显感受到华人民众强劲消费力。

  为了让圣诞节更显热闹喜庆,也有华资餐馆在节日之际准备精彩节目,让前往的食客感受欢乐气氛。

  酒楼和超市合办圣诞节舞会,到民众热烈反响,今年23日三度举办依旧人气十足。经理Lucy陈表示,今年活动提前在23日举办,希望给予华人家庭更多选择,不至于和大家节日当天安排相冲突,没想到得到的反馈热烈。几天前60多个餐桌位置就全部售罄,近日还不断有人打电话询问,想要加入等候名单。现场的抽奖活动也是丰厚奖品多多。

  Lucy陈说,从去年开始经济好转,光从吃上就感受到民众的日子越发富足。本就重视饮食的华人家庭们,更舍得在节庆日花钱吃大餐,像今年从感恩节到日前的冬至,饭店生意非常红火;而从平安夜到圣诞节直至明年2月的农历新年,许多华人家庭早早已经预定家宴座位。

  无论是近年备受宠爱的川菜馆,还是地方特色的湘菜、鲁菜、江浙菜馆,无论是大型潮粤海鲜酒楼,亦或是年轻人偏爱的火锅、热锅店,圣诞节只要华灯初上,这些散落在南加各地的中餐馆,就会传来阵阵饭香。(高梓原)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信