• 设为首页
首页华侨华人

菲律宾华人陈锦燕获海外菲律宾人优越成就总统勋章

2018年12月27日 11:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月27日电 据菲律宾《世界日报》报道,旅居秘鲁十多年的菲律宾华人女性陈锦燕,荣获2018年度海外菲律宾人优越成就总统勋章,日前接受菲律宾总统亲自颁发勋章,这是崇高的荣誉,也是菲律宾政府对她十多年来,对生活在秘鲁的菲律宾同胞奉献爱心、关怀照应的肯定。

  陈锦燕被公司派往秘鲁工作,自幼良好教育得来的知识和优良品格造就了她人生旅途中的辉煌。

  陈锦燕在教学、咨询、行政工作和人力资源管理方面拥有丰富经验,十多年来,无论服务对象是客户、员工、学生、观众或者是苦恼的人,她都热诚相待,尤其对秘鲁的菲律宾人提供人道主义援助。

  在秘鲁利马,有个生活着170多名菲律宾人且不断发展壮大的小区,她经常以志愿者协调员的身份配合菲律宾驻秘鲁大使馆工作,有时还要面临危险,而且几乎每周七天,每天都在响应有关紧急情况和援助国民(ATN)案件的电话。官方有意要任命她为名誉领事,但她不求名誉地位或利益。她还帮助陷入不利境地的菲律宾人,特别是妇女和儿童。她在移民、法律、劳工和福利问题等方面提供建议和帮助,发挥关键作用。

  在颁奖时,总统赞扬了她在为秘鲁的贫困菲律宾人提供宝贵援助以及在为海外菲律宾小区创造团结和归属感方面的良好作用。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信