• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大华人同乡会联合总会设立爱心救助基金会

2019年01月01日 09:27   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网多伦多12月31日电 (记者 余瑞冬)加拿大华人同乡会联合总会于当地时间12月30日在多伦多宣布成立爱心救助基金会。

  该会在30日晚的元旦年会上举行爱心互助基金会揭牌仪式。该基金会将致力于公益慈善事业,开展扶贫济困、助学兴教等公益活动。当晚,多位侨社人士捐出拍品参与慈善拍卖,所得善款全部捐献给基金会。

  加拿大华人同乡会联合总会当晚还颁出优秀华裔青少年奖学金。10名华裔青少年分获优秀体育、优秀艺术、优秀学术和优秀留学生四项大奖,每人奖金1000元加币。该会同时亦对优秀义工予以表彰。

  加拿大华人同乡会联合总会执行主席朱江表示,该会未来要抓住契机,同德同行,开辟途径,整合资源,加大各方合作,奖励和扶助并举,更加全方位地致力于社区及加拿大多元文化的繁荣发展。

  出席活动的中国驻多伦多总领事韩涛在致辞时表示,加拿大华人同乡会联合总会成立以来,紧密联系来自中国各省市的新移民,踊跃举办各类活动,努力加强自身建设,会务取得长足发展。他亦指出,中国的改革开放与侨胞在海外的发展密不可分。中国的改革开放进程从一开始就受到了海外侨胞的大力支持。而海外侨胞也因改革开放带来的中国飞速发展受到更多尊重、更有底气,个人事业发展更增添了一份可能。这种相辅相成的良性循环今后必将继续深化。

  加拿大华人同乡会联合总会成立于2011年,现已成长为一个拥有29个省级同乡会及数万会员的社区组织。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信