• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

巴西华裔女子遇害 温州同乡会慰问将敦促警方破案

2019年01月03日 11:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月3日电 据巴西《南美侨报》报道,巴西华裔女青年陈明明当地时间2018年12月29日晚在圣保罗遭遇抢劫不幸遇难,巴西温州同乡联谊会代表看望家属表示深切慰问,并将敦促警方破案缉拿凶手伸张正义。

  出生在巴西的华裔女青年陈明明,12月29日晚11时许从公司下班后,在市中心地铁站转乘公车等车时,遇到一名青年抢匪抢劫手机。因陈明明近期连续被抢盗两部手机,当天用的手机也刚买了不过十几天,在不情愿交出手机后,被匪徒用刀砍伤脖颈,因失血过多送医不治。

  父母为温州籍的陈明明,今年27岁,就读公立大学医学院,勤奋好学,尚有一年便毕业成为治病救人的医生。她为人友善,非常富有同情心,在医院实习期间,看到华人就诊语言不通,便热情相助。29日晚,她在从兼职的公司下班后,遇到不测。亲朋好友得知噩耗,无不悲痛并为之惋惜,更对凶手之残无人性,深为痛恨愤慨。

  12月30日下午,欲赴机场回国的巴西温州同乡会会长林海平得知此事,立即与同乡会监事长朱轩初取得联系,委托朱监事长代表同乡会前往陈明明家中探视慰问。

  当晚,朱轩初夫妇与同乡会副秘书长陈建青,前往陈明明家中,了解事件经过,对家人进行慰问,代表同乡会赠送了慰问金。

  朱轩初监事长表示,温州同乡会将派代表会晤圣保罗公安厅凶杀案警局负责人,要求警方尽快破案,缉拿凶手,伸张正义,给受害人及家属一个交待。 (袁一平)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信