• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚某咖啡馆欠中国移民工资 被罚款14万澳元

2019年01月03日 16:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月3日电 据澳洲网报道,由于支付给员工的时薪低至12元(澳元,下同),澳大利亚维多利亚州某咖啡馆经营者Sajid Amin被罚款14万元。

  《先驱太阳报》2日报道,SHMAP Group公司与涉事咖啡馆签订了特许经营协议,Sajid Amin也是主管之一。此外,Sajid Amin和SHMAP Group公司违反了工作场所的法律,没有向员工发放工资单,并向公平工作专员提供了虚假记录。

  据悉,法院发现,在2016年的9周时间里,该咖啡馆员工没有获得(法定)最低时薪、双倍或多倍加班费或其他任何津贴。

  据了解,Sajid Amin少付了15名员工共计12506元薪酬,其中包括4名青少年、4名来自中国和马来西亚的成年移民员工。去年12月,Sajid Amin的咖啡馆在联邦巡回法院(Federal Circuit Court)被罚款23562元。

  针对Sajid Amin拖欠员工工资的情况,公平工作专员Sandra Parker表示,法院的处罚显示,弱势员工的工资过低是不能被容忍的。“我们把这家公司告上了法庭,该公司(欠薪)行为涉及澳大利亚劳动力中最脆弱的两个群体——年轻员工和来自非英语国家的员工。这些群体面临风险。他们可能因为语言和文化障碍、对签证身份的担忧,或者可能不了解自己在工作场所的权利,而不寻求帮助。”此外,法官Philip Burchardt说:“证据显示,这些员工无法与Sajid Amin进行有意义的谈判。”

  同时,法院要求Sajid Amin通过公平工作专员在线学习中心接受培训和教育。目前,所有受影响的员工都收到了拖欠工资。(元纯灵/编译)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信