• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚一公寓楼楼体开裂受损 华人住户搬离

2019年01月03日 16:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月3日电 据澳洲新快网援引《澳洲人报》报道,悉尼澳宝塔(Opal Tower)因大楼开裂,在一周时间内已引发两次人员疏散事件。在调查人员尚未能说明楼体受损原因的情况下,住户们可能不得不再搬回潜伏危险的大楼内,这令他们感到“恐慌无措”。

  业主要求澳宝塔开发商Ecove回购物业,并强烈斥责Ecove的负责人。该负责人曾声称公寓房拥有“高质量”,“平安夜发现的裂缝并不能代表整栋大楼的状况”。

  近日,住户们在预先安排的保安陪护下返回公寓内收拾物品。有人报称当时在大楼多处看到新裂缝及更多损坏的情况 。

  住户向《澳洲人报》展示的照片显示,12层一套公寓墙角出现一条竖向裂缝;从36楼望去,一处户外花园的绿瓷砖上也有一条横向裂纹。

  “我们每天都处于恐慌之中。”薇薇安·卢(音译)说。2018年12月27日,为了让工程师调查大楼受损情况,她被迫搬离了34楼的公寓,目前一直居友人家中。

  卢女士曾与丈夫伊森(Eason)、母亲米西(Missy)和小狗“咖啡”住在澳宝塔的公寓楼内。27日,她雇请搬家公司将床、沙发和贵重家具搬至厄明顿的现居地之后,便决定不再回迁楼内。

  “两次疏散事件后,他们怎能在未报告致损原因的情况下让我们搬回去?”她称:“如果开发商和工程师认为大楼安全,就应向我们买回公寓,我会给他们打9折。”

  Ecove的一位负责人阿弗莱克(Bassam Aflak)却不愿就开发商是否会出价买回住户的公寓一事发表评论。“目前将全心致力于支持(建筑商)Icon将人们带回澳宝塔内。其他问题将稍后再处理。”

  卢女士告诉《澳洲人报》,澳宝塔中有约200名业主和租客说中文,她是之中的一员。他们在微信群里分享事件进展及关于进一步受损情况的报告,不过其中一些业主称错过了建筑商Icon发布的最新消息。

  Icon的发言人表示尽管每天都通过电邮及某应用程序向住户发布最新信息,但一些未入住Icon安排酒店的业主,“有可能”没有收到这些通知。

  另一名华裔住户杨魏(音译)也表示,他绝不会带自己的孩子——5岁的梅森( Mason)和6岁的玛丽莎(Marissa)搬回其2楼公寓内。他没有住进Icon安排的酒店,而是带着孩子们迁入莱德米尔(Rydalmere)附近的母亲家中。

  孩子们不停地问“为什么不再住在家中”,杨魏只得回答“我们的家不安全”。他也在等待关于楼体受损原因的解释,以便能向孩子们交待。

  有孕在身的艾米丽·沈(Emily Shen)也要求“把我的公寓买回去”。“你们知道我怀孕期间为此承受了怎样的压力吗?”沈女士质问道。

  目前怀孕5个月的她与丈夫住在好市围(Hurstville)的亲戚家中。她称一直未收到有关调查的消息,只得通过说中文的业主和住户发表的言论来获取最新信息。“我需要了解发生了什么事。但当我致电查问时,却无人应答。我目前仍不得不还贷。”

  “我们有权知晓事发原因。你们不能只告诉我们一切安全就罢,我们此前已听过两次了。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信