• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

安哥拉一华人患疟疾被送医 同胞踊跃献血进行救助

2019年01月04日 11:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(安哥拉华人报微信公众号)
(安哥拉华人报微信公众号)

  中国侨网1月4日电 据安哥拉华人报微信公众号消息,当地时间1日,安哥拉罗安达一华人感染疟疾,经中铁四局医院救治暂时脱离危险,但要求立即转院进行治疗。该华人被转到罗安达总统夫人医院后,因病情恶化,影响到肾、肝、消化系统,情况十分危急,急需10名A型血志愿者。

  求助信息在微信群发布后,众多爱心华人看到后,积极转发扩散,当地时间2日一早,10余名符合血型的同胞迅速赶往罗安达总统夫人医院献血救助,保证了患者抢救工作顺利进行。

  记者2日下午从医院得知,经过抢救,患者已脱离生命危险,病情稳定。

  据了解,患者名叫曾飞,49岁,辽宁丹东人,从事车辆运输工作,长期在外奔波,疏于防范,感染疟疾未能及时治疗。

  记者提醒在安华人加强疟疾、登革热等传染病的预防。预防疟疾的最有效办法是防止蚊虫叮咬,在安华人一定要做好个人防护。另外,一旦出现发冷、发热的症状要及时看医生,早期进行抗疟治疗。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信