• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利申请长期居留的居住年限:恐增至10年

2019年01月07日 11:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月7日电 据“新欧洲侨报”微信公众号消息,日前意大利副总理Di Maio在接受采访时表示,移民申请长期居留的年限或将延长,今后对移民居住时间的要求应该更高。这意味着申请长期居留将从现在的居住满5年变为10年,长期居留的申请过程将变得更加漫长。

  这一切都源于已经板上钉钉的全民基本收入(又称国民补贴)。这项福利也是2019年预算法案中最引人瞩目的一项,关系到新政府如何在囊中羞涩的情况下兑现对民众的承诺。全民基本收入定于从今年4月份开启,政府为此投入85亿欧元,预计惠顾140万贫困家庭以及部分移民。

  此前,在意大利住满5年并拥有长期居留的低收入移民均可申请这项补贴,但现在敲定的结果是:必须在意大利至少住满10年。Di Maio为此强调说,移民若想获得这项福利,仅住满5年还不够。

  他说,政府之后将会更改长期居留的相关法案。政府方面的人士也透露,新政府将对移民领取福利的资格进行限制,如必须居住满10年且没有犯罪记录等。上述信号意味着,今后申请长期居留恐将从现在的居住满5年变为10年,长期居留的申请过程也将更加繁琐和漫长。目前意大利贫困人口多达500万,其中31%是移民。长期居留是移民申请意大利多项社会福利的基本门槛,只有加大长期居留的申请难度,才能将更多的移民排斥在福利之外。

  随着新安全法令的出台,意大利对居留的管控明显加强。拥有意大利长期居留者可在欧盟其它国家居住,但如果连续一年离开欧盟国家,或连续六年离开意大利(即便仍在欧盟境内)长期居留就会被注销。此外,收入过低也可被废除居留。目前有很多人都没有更新自己的长期居留,根据规定,必须每五年更新居留照片,如果护照有所更新,或是更改了姓名和住址,或有未满14岁的孩子要加上去,都需要更新居留。如不更新,警察局虽不能注销居留,但也不能作为个人证件来使用,实际上等同失效,移民在出入境时恐会有麻烦。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信