• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

菲律宾和统会发公告支持祖国和平统一五项重大主张

2019年01月07日 15:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网马尼拉1月7日电 (记者 关向东)菲律宾中国和平统一促进会1月6日发表题为《为祖国和平统一,实现民族复兴携手奋斗》的公告。公告指出:

  1979年1月1日,全国人大常委会发表《告台湾同胞书》,郑重宣示争取祖国和平统一前景,提出发展两岸关系,促进和平统一进程的主张和措施,表达了大陆同胞对台湾的父老兄弟姐妹的亲情和思念,希望所有中国同胞和全球华裔共同努力,结束海峡两岸音讯不通,来往断绝,祖国不能统一,亲人无从团聚,国家和人民都受到巨大损失,这种令人痛心的局面。

  在海内外同胞的共同努力下,《告台湾同胞书》许多主张已成为鲜活的现实。我们欣喜地看到,新时代的祖(籍)国各族同胞正意气风发,乘改革开放40年辉煌成就的东风,坚定而豪迈地决心把改革开放进行到底,在推动“一带一路”建设国际合作,构建人类命运共同体,为世界和平进步事业作出更大的努力和贡献。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,我们更加迫切地期盼祖(籍)国和平统一早日实现!

  2019年1月2日,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会郑重宣示:“祖国必须统一,也必然统一”,并阐述了在中华民族伟大复兴历史进程中推进祖国和平统一的五项重大主张。

  公告指出:习近平总书记的重要讲话,为新时代两岸关系发展指明了方向,是指引新时代对台工作纲领性文件,我们深受鼓舞,非常振奋,我们坚决拥护,坚决支持!我们将以习总书记重要讲话为行动指南,为促进祖(籍)国和平统一发挥海外华侨华人特殊作用,作出新的更大努力和贡献。

  我们恳切希望,台湾各党派、各界人士顺应历史潮流,以中华民族的整体利益为重,也以台湾同胞的长远福祉为重,站在维护国家统一,反对“台独”分裂的正义立场,积极探索“两制”台湾方案,共同推进祖国和平统一进程。

  我们强烈呼吁,在中华民族伟大复兴的征程中,在大有作为的新时代,根脉相连,血浓于水的海内外中国人携起手来,共同创造中华民族伟大复兴的美好未来,共同为祖(籍)国和平统一早日实现努力奋斗!(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信