• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美华裔教授遭劫车续:芝加哥警车即起装设备辨赃车

2019年01月09日 10:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网芝加哥市长伊曼纽(前右)表示,为有效减少劫车案,将在200部警车上加装“车牌阅读机”(红圈处)。(美国《世界日报》/伊曼纽推特截图)
    芝加哥市长伊曼纽(前右)表示,为有效减少劫车案,将在200部警车上加装“车牌阅读机”(红圈处)。(美国《世界日报》/伊曼纽推特截图)

  中国侨网1月9日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国圣母大学华裔副教授史弋宇在芝城华埠加油站遭持枪劫车,受到广大关注,同时也揭露此间劫车问题的严重,为有效防制劫车案,芝加哥警察局宣布,即日起扩大在巡罗警车上,装置车牌阅读机,协助警察更迅速辨别赃车。

  劫车已经成为芝加哥市的治安毒瘤,根据统计,芝加哥2016年劫车案总共有700件,2017年激增到950件,2018年劫车情况有所改善,但过去近20年未出现劫车案的湖景区(Lake View),也发生多起案例,导致民众人心惶惶。

  芝加哥市长伊曼纽、警察局局长强森(Eddie Johnson)及11区区长唐信等人,出席了8日的警车加装车牌阅读机的发布会。强森说,这项新科技设备,将在这个月完成第一批50部警车的装设,预计3月份完成其他150辆警车装备。他表示,届时芝加哥每个警分局都将有6辆警车装上此设备。

  强森说,车牌阅读机采用最新科技,透过摄影机扫描,警察就可以在最短时间查出车辆是否为赃车,也让警察可以迅速做出反应,此外,此机器也可扫描车牌是否逾期失效。

  目前芝加哥已经有40辆警车去年就装了此机器,警局发言人谷格雷尔米(Anthony Guglielmi)表示,这项设施2018年协助减少芝加哥地区18%的劫车案,同时警方逮捕劫车犯的比率也提高了31%。

  2018年年初芝加哥大幅增加的劫车案引起民怨,市府随后提出多项改善方案,除了扩大警察科技设备外,伊曼纽也提议必须改革现行青少年犯的法规漏洞。目前法律规定,只要嫌犯是青少年,尽管被抓进拘留所,很快就会被释放。

  不过,此提案受到库克郡郡长、芝加哥市长候选人普瑞科温可(Toni Preckwinkle)的反对。她说,这种作法涉及不公司法,只会导致更多非裔入狱,这项法案至今还未通过。(黄惠玲)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信