• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚中国男子闯红灯撞死男童 家属吁开车专心

2019年01月09日 15:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月9日电 据澳洲新闻网援引当地媒体《每日邮报》报道,一名中国籍司机开车闯了红灯之后撞死一名10岁的男童,但现在这名司机又拿回了驾驶货车的执照。死者家属表示很思念孩子,希望所有司机能够开车集中注意力,不要再造成无法挽回的事故。

  去年8月,10岁的杰克(Jack Power)与妹妹及朋友在墨尔本东区Blackburn North过马路的时候被车辆撞到。

  当地时间1月8日,45岁的中国人周路(Zhou Lu,音译)出庭受审,据了解,他当时开车分了心,这才闯了一个红灯。

  车祸后第二天,杰克在医院因为伤势过重而不幸身亡。

  他6岁的妹妹说:“我们什么都没有做错,当时人行道是绿灯。”

  法庭了解到,住在附近的两名居民听到了车祸的声音,他们声称,在赶到现场的时候,自己听到了行人绿灯的滴答声。

  周路的辩护律师想要对杰克的妹妹及当时也在现场的13岁朋友进行交叉讯问。

  但法官拒绝了这一要求,称这样对年幼的目击者造成的伤害太大。

  杰克的祖母对记者表示,家人还在悼念他的死,而杰克的母亲则呼吁司机们更加关注道路情况。“我们每天都无比思念他。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信