• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约华裔警察抓入室抢匪 获1月“最佳警察奖”

2019年01月11日 15:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网纽约北皇后区勤务指挥中心新任指挥官为梅坚武和Ernie Abreu颁奖。(美国《侨报》/张晶 摄)
    纽约北皇后区勤务指挥中心新任指挥官为梅坚武和Ernie Abreu颁奖。(美国《侨报》/张晶 摄)

  中国侨网1月11日电 据美国《侨报》报道,当地时间1月9日晚,纽约市警109分局在法拉盛举办新年首次警民会,市警北皇后区勤务指挥中心新任指挥官莫拉莱斯(Assistant Chief Martin Morales)到访与法拉盛民众见面。华裔警员梅坚武(Brandon Miu)和警员Ernie Abreu因成功逮捕2名持枪入室抢劫的嫌犯而荣获“本月最佳警察奖”,市议员顾雅明到场祝贺。

  纽约市警109分局局长夏恩(Keith P. Shine)表示,警员梅坚武和Ernie Abreu于12月4日凌晨约2时30分在接到一起商业入室抢劫案的报案后,迅速赶至事发现场。他们看到有两名形迹可疑的男子正从案发现场出来,且符合警方掌握的劫匪外貌特征。两名男子在看到警员时迅速逃窜,在被警方逮捕时,其中一名嫌犯扔掉手中的手枪。随后,两名警员合力将另一名嫌犯也逮捕归案,并缴获涉案手枪,且该案无人员伤亡。

  在警方后续调查中发现,两名嫌犯均为帮派成员,且已有逮捕记录。两名警员因在本次逮捕行动中出色的表现荣获“本月最佳警察奖”。

  莫拉莱斯表示,警察是他梦想的职业,他在纽约市警任职已经32年,此次调任至北皇后区,他非常高心。因为他在法拉盛长大,就读牙买加高中和纽约市立大学皇后学院,他的根就在皇后区,他了解皇后区,家人和朋友也在皇后区。

  莫拉莱斯指出,他的使命是保护和连接皇后区的民众。公共安全离不开警民间的相互合作,民众向警方提供知情信息、异常现象以及他们的担忧,对整个社区的安全性非常重要。市警109分局拥有良好的警民合作,与市议员顾雅明和瓦隆(Paul Vallone)保持紧密地互动。(张晶)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信