• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚一中华学校陷虫害风波

2019年01月14日 09:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月14日电,据马来西亚《星洲日报》报道,近日,大马双溪铅中华学校有果子狸出没,全校陷入虫害困境。

  目前该校至少11名师生在上课时被果子狸身上的跳蚤叮咬,全身奇痒无比,无法专心上课。另有家长申诉,孩子被跳蚤叮咬之后,像猴子一样抓个不停,伤口被抓破,甚至化脓,手脚到处都是红斑和结疤伤口。

  当地卫生局已于上周到学校喷洒杀虫剂,学生家长接学校通知后,自备保洁工具到学校清洁大扫除。也有家长主动请缨爬上天花板处理果子狸的粪便,同时把进入天花板的洞口用铁丝网封闭起来,避免果子狸在屋顶筑巢。

  校方在校园内设置捕兽网,上周捕获3只小的果子狸,怀疑这些果子狸是从毗邻的水果园处潜入学校。

  副校长李萍碹受访时说,2名教师和9名学生,包括她本人在开课第三天被跳蚤叮咬。由于学校资金有限,暂无法在各处都装上围栏以及换新屋顶。该校已向相关单位求救,目前也是苦无对策。她理解大扫除只能暂时抑制虫害的发生。

  该校2018年9月也发生类似的问题,当时有逾20名师生“中招”。董事家协理事后来发现这些跳蚤来自于果子狸身上后,举行几次大扫除活动,解决跳蚤问题,未料果子狸在学校假期期间重返校园筑巢。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信