• 设为首页
首页华侨华人

马来西亚隆市某华小惊传企图诱拐孩童事件

2019年01月14日 11:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月14日电 据马来西亚《诗华日报》报道,日前,马来西亚隆市某著名华小惊传企图诱拐孩童事件。

  据悉,这起事件是于1月11日中午在隆市蕉赖某著名华小前发生。当时3名年仅8岁的孩童在放学后,聚集在学校大门旁的篱笆位置谈天,等待小型客货车司机前来接送他们到安亲班。

  此时,远处走来2名华裔男子及1名印裔男子,隔着一道篱笆与这3名孩童交谈,要孩童跟他们走,且保证会载送他们回家。

  幸好校方早前曾定下规矩,要求每一名孩童在被接走前,都要确认前来载送的人士的身份才能放行。

  “当学校保安询问这3名孩童,是否认识前来接送的人士时,他们皆表示不认识,保安人员马上提高警惕,不让他们离开学校范围。”

  消息指,这3名可疑男子眼见无法得逞,立刻乘车离开现场。而小型客货车司机也在不久后抵达学校,按照原定计划將3名孩童送往安亲班。

  “其中一名孩童晚上回到住家后,告知父母他和另外2名同学的遭遇,引起父母担忧,两人立刻带领孩子到警局报案。”

  据悉,孩童父母向警方作出投报后,将和校方开会討论此事;截至目前,吉隆坡刑事调查主任鲁斯迪高级助理总监和蕉赖警区主任莫哈末莫申助理总监,仍未针对此事件发表谈话。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信