• 设为首页
首页华侨华人

西班牙马德里侨胞家门口遇掐脖抢劫

2019年01月14日 15:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月14日电 据西班牙《联合时报》报道,近日,西班牙马德里一侨胞于在回家路上遭遇掐脖抢劫,这位侨胞本能进行反抗之时却被两名歹徒殴打,导致身体多处受伤,下巴和肚子上都挨了拳。据悉,这位侨胞自己受伤之后在医院呆到了凌晨,做了磁共振,回到家之后全身疼痛。

  受害人告诉记者:“当天晚上,我下班回到家,在家门口刚拿出钥匙准备开门之时,身后突然出现两个摩洛哥人把我拦住,作势要抢劫,一个还掐住了我的脖子,他们两个人大概一米七五左右,当时天色也有些晚,我很心急,没有注意具体的长相情况,只记得他们很年轻,大概十八、九岁的样子……当时我反抗了很久,大概有10分钟的样子,也进行了呼救,但是不知道邻居是不是没听到还是怕事,我拼命按门铃,并没有得到帮助。”

  受害人表示,在受到抢劫的第一时刻自己就本能进行了反抗,但是似乎并没有得到有效的帮助,自己的证件、书包、手机全部被抢走。当时两个劫匪一个把自己掐住,一个开始对自己搜身,自己本能地把掐自己的劫匪反身压在楼梯上,并且踹了另外一个试图对自己搜身的劫匪几脚,然而,在反抗的时候,自己的下巴与肚子都受到了对方的击打从而受伤,自己随后前往医院,在经历一系列检查环节之后,又去警察局报案,第二天六点多才回到家。

  “然而,这些都不算什么,最麻烦的其实还是证件,我住在Usera,平时这种事件发生的概率本来就很大,警察压力也大,我估计这些证件是找不回来了。”

  最后,受害人告诉记者,“我这次真的太大意了,平时我都是很有警觉性的,回到家开门之前会望望身后,看看有没有人,这次因为太累了,我疏忽了一下,没想到就‘中招’了……其实应该提醒一下同胞们,遇到抢劫不要去反抗,不然真的是得不偿失的,其实你越反抗,他们打你就越厉害,真的要注意一下。”

  本报在这里提醒广大读者朋友,广大侨胞回家请一定注意安全,多个心眼,不要给不法份子可乘之机。(千山)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信