• 设为首页
首页华侨华人

美国加州洛杉矶县华人聚居区增设选举投票中心

2019年01月14日 16:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月14日电 据美国《世界日报》报道,参与2020年选举投票规则改革,美国加州洛杉矶县将在包括多个华裔聚居城市和附近地区设置投票中心,让选民们在两年后以及未来的选举,在投票时间、地点和方式等方面有更多选择。

  洛杉矶县选务处12日在洛杉矶市中心、南洛杉矶、蒙地贝娄、惠提尔、比华利山和克莱蒙等多个城市举行市民大会,倡导建立投票中心(Vote Center)计划和2020年选举投票改革。选务处表示,近期在各地举办的市民大会将达33场。

  加州2016年通过加州选举人投票选择法案(California Voters Choice Act),将以往投票站开放一天供选民投票的传统延长到至少11天,同时保留投票日当天开放时间。

  计划在2020年3月全面实行的加州选举人投票选择法案,登记选民可通过三种方法投票:其一是通讯投票(Vote by mail);其二是投递投票(Drop box),选民将选票填好后直接投入自己居住地所属县选务处选票箱,不用付邮资;其三是前往投票中心(Vote center)投票。投票中心将取代传统的投票站(Polling places),选民可将填好的选票送往住宅所在地的投票中心。投票中心在选举日之前的11天就开放选民投票。选举日当天依然开放至少12小时,选民可以在自己居住的城市投票,也可前往其他城市投票中心投票,只要同属一个县。

  除接受选民投票外,投票中心的功能也将比传统投票所更多。比如选民可以前往投票中心登记选民或更新选民登记信息,可以索取新的替代选票,可以获得工作人员的帮助和多种语言的选举说明数据等。

  2018年11月的加州期中选举,加州选举人投票选择法案已在Madera、Napa、Nevada、Sacramento、San Mateo等北加州和中加州等五个县试行。(杨青)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信