• 设为首页
首页华侨华人

美国H-1B工作签缩紧 律师:申请材料宜尽早备妥

2019年01月14日 17:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月14日电 据美国《世界日报》报道,美国H-1B工作签政策不断出新,政府随时可能正式公布最新的改革方案。而H-1B的签证发放这两天也在收紧,让不少留学生感到忧虑,尤其是之前宣布要引入的申请新系统,极有可能改变申请流程。

  姚力楠律师建议,现阶段可以开始准备申请材料,4月1日这个开始申请期限并不会因移民局尚未确定如何改政策而延期。新政策如果通过,移民局将指定在4月1日之后的某个窗口内提交申请。同时,各大公司要做好补件的准备。

  移民局先前宣布今年有可能引入新的H-1B工作签申请系统,新系统需要申请人先行注册,确定中签后再提交材料,待移民局审核。

  去年夏天毕业目前在OPT状态的留学生李嘉馨表示,去年1月申请人就要找律师开始准备申请了,今年面对新系统和尚未确定的政策,该怎么做?什么时候开始找律师呢?她说,“我的专业和工作并不对口,很担心无法通过审核。”

  姚力楠律师建议,可以开始准备成绩单、学历证明、简历等必要申请材料,并确定雇主是否有帮助申请的意愿了。按照往年的政策和流程,律师事务所最晚可在3月中旬接受申请工作签的案子。

  她不建议申请人先等移民局确定是否实施新政策及使用新系统后再做准备。她说“因为备忘录说:若新系统无法及时上线则今年不会上线。建议先做好准备,有可能申请流程仍会像往年一样。”即使新系统上线,这些申请材料也是必须的。

  她表示,若新系统和新政策执行,在申请人注册时,若自己很有把握,则可以自己完成注册,在确定中签后再找律师,因为中签后会有60天准备材料时间。如果申请人自己的把握不大,可以从注册开始就寻求律师的帮助。

  她提到,今年4月1日这个最早递交申请的日期不会延期。而面临“学非所用”这个困境的申请人,有三点会决定移民局审核结果:一是雇主的性质,即雇主和申请人的学历背景、工作是否吻合。二是职位的技能要求。三是申请人本身的经历,需要具体案件具体分析。

  她强调,随着H-1B政策的缩紧,各大公司要做好被要求补件的准备,因为补件会需要不少关于公司运营和业务的文件。(李佳琳)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信