• 设为首页
首页华侨华人

西班牙一华人女子坠楼后重伤 疑遭遇家暴

2019年01月15日 11:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月15日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公众号“西闻”报道,1月13日凌晨,巴塞罗那一名华人女子从高楼阳台坠下,身受重伤。加泰罗尼亚警方当日逮捕了一名涉嫌对其使用暴力的男子。

  当日凌晨1时,一名华人女子在巴塞罗那拉巴尔区(Raval)一栋楼上坠落,被发现时正躺在庭院中,伤情严重。

  报道称,该华人女子头部受到重击,腿部骨折,已由救护车送至Hospital del Mar医院进行救治。

  根据目击者的口供和现场的各种迹象,警方逮捕了一名男子。警方初步调查显示,该男子可能对华人女子实施了家暴,并从阳台上将其推下楼。目前,案件正在调查中。

  在西班牙,家暴是被法律禁止的,然而华人女性遭受家暴案件却屡次发生。2018年7月7日,萨拉曼卡市一名华人男子因与妻子争执而殴打她,尽管在庭审中双方均选择沉默,法院还是判男子入狱服刑9个月,2年内不得接近妻子或与其对话。

  根据西班牙刑法第153条规定:对伤害亲属肉体和精神的行为,判处6个月以上3年以下有期徒刑,并实施一年以上的暴力禁制令。

  由于家暴案属于公诉案件,即使女方最后选择撤诉,西班牙检察院仍然会对被告进行追诉,家暴者还是无法逃脱法律的严厉制裁。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信