• 设为首页
首页华侨华人

中国驻温哥华总领馆向侨社发放领事保护指南

2019年01月15日 14:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月15日电 据加拿大《星岛日报》报道,中国驻温哥华总领馆于近日举行仪式,向温哥华地区主要侨团、旅行社和高校学联会代表,发放最新版《中国领事保护和协助指南》及领保台历等领保外宣品。

  中国驻温哥华总领事佟晓玲出席仪式并致词,指出中国政府高度重视维护海外中国公民安全及合法权益。积极践行“外交为民、领事为民”理念是驻外使领馆重要工作职责。过去一年来,大温地区侨团、旅行社、学联会和社会热心人士,积极协助总领馆为在本地区居住、学习和旅行期间遇到困难、需要帮助的中国同胞伸出援手、雪中送炭,受到各界赞扬,总领馆对此表示赞赏。

  盼把领保政策传递给年轻一代

  佟晓玲指,新的一年已经开始,希望大家把这些便利实用的领保外宣品用到“刀刃上”,进一步扩大工作辐射面,协助总领馆把中国外交领保政策传递给更多中国公民,特别是年轻一代的中国公民。

  佟晓玲又强调,今年是新中国成立70周年,各种大事要事多,大家要在提高自我保护意识的基础上,提醒广大旅温中国公民遵纪守法,确保平安。

  参加仪式的代表均表示,为有困难的中国同胞提供帮助是义不容辞的责任,将继续积极配合总领馆做好旅温中国公民领事保护与协助工作。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信